Berücksichtigt man die Opportunitätskosten (CO2, das aufgrund von Flächennutzung nicht durch natürliche Vegetation aufgenommen werden kann), könnten ungefähr drei Viertel der Emissionen der deutschen Top-10-Schlacht- und Milchkonzerne eingespart werden, wenn sie zukünftig nur noch pflanzliche Lebensmittel herstellen würden.
Unsere neuste Studie zur deutschen Fleisch- und Milchindustrie zeigt auf, welche Klimaverpflichtungen und spezielle Verantwortung Konzerne wie Tönnies, DMK und Co. auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft haben: https://www.germanwatch.org/de/91962
#landwirtschaft #Agrarpolitik #klimaschutz #klima #klimakrise #Tierhaltung #vegan
Unsere neuste Studie zur deutschen Fleisch- und Milchindustrie zeigt auf, welche Klimaverpflichtungen und spezielle Verantwortung Konzerne wie Tönnies, DMK und Co. auf dem Weg zu einer nachhaltigen Landwirtschaft haben: https://www.germanwatch.org/de/91962
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„Super-Emittenten“ der Fleisch- und Milchwirtschaft in Deutschland
In Deutschland trägt die Tierhaltung zu 5,3 % aller THG-Emissionen und zu 68,1 % der THG-Emissionen aus der Landwirtschaft bei. Eine maßgebliche Rolle spielt hierbei die Fleisch- und Milchindustrie.www.germanwatch.org